Спецкор

Лада Мельникова
Как айсберг информацию подчас,
По большей части тайной покрывают.
Сокрыта от некомпетентных масс.
Боится власть. Ведь правда мозг взрывает.

Но шило им в мешке не утаить.
Вода по капле часто глыбы точит.
Сочится правда тонкая, как нить.
Упорно выход ищет. Кровоточит.

В порогах бьётся малым ручейком.
Настойчиво все камни обтекает.
Чтоб сил скопить и ринуться потом,
Как водопадом, вестью с ног сбивая.

Сенсация. Прославится спецкор.
Венком лавровым голову украсят.
И спрячет до поры палач топор.
Удастся избежать грозы в ненастье.

И снова на-гора подняв руду
Из тайных кладовых дельцов всех рангов,
Отсеяв всякий сор и лабуду,
Спецкор придаст достойную огранку.

Борец за правду, нравов чистоту,
Высвечивая камерой все пятна,
На пульсе держит руку, на посту,
Вскрывая ложь, доносит правду внятно.