Поговорить, хотя б минутку

Большаков Алексей
Они  -  живут  -  тут,  где-то,  рядом,
Ждут  обращения,  звонка,
Нет,  не  следят  за  нами  взглядом,
Их  суть  неявственна,  тонка.

В  воспоминаниях,  в  бумажных
Да  в  оцифрованных  мирах
Ещё  увидеть  их  возможно
В  тех,  уж  минувших,  временах.

Теперешних,  живущих  в  Мире,
Мы  их  совсем  не  узнаём,
Воспоминания,  как  гири,
Несём,  по  мере  сил,  в  подъём.

Папка 14-3 - стихотворение - 26