Любовь

Владимир Фомин 3
Видно, мы встретились с нею однажды
Не просто так, по веленью небес,
Чтоб умирать постоянно от жажды,
Чтобы весь мир друг без друга исчез.
Вспыхнуло чувство большое, такое,
Что не измерить и не передать.
Что говорить о каком-то покое,
Если всегда продолжаешь страдать,
Думать о ней каждый миг, с каждым вздохом,
Встречи искать, ни на что не смотря.
Как без любимой всё серо и плохо!
Всё без любимой не к месту и зря!
Но лишь глаза василькового цвета
Ты увидал, услыхал голосок –
И расцветает цветами планета,
В жилы пролился живительный сок.
Ты не идёшь, не бежишь, а порхаешь,
Как мотылёк возле чаши огня.
И ничего больше не понимаешь,
Кроме того, что ты есть у меня!
Мы никогда не останемся теми,
Но я готов чем угодно платить,
Чтобы, хотя бы на малое время
Чувство любви, как тогда, ощутить!