Художник Нико Пиросмани

Анатолий Герасимов
Сначала за столиком, потом за столом,
Тифлисские дворики, где каждый – твой дом!
Любовью изнежена, лаской полна,
Любимая! Где же ты? Дайте вина!

О, южное Солнце! Свети всем! Свети!
Уставшим – награда, а юным – цвести!
И краски не могут вместить пол-души!
За ужин заплачено!? Завтрак неси!

Вино – сильный искус, тем слаще оно,
Меняются вкусы у пьющих его,
И где-то художник уснул во дворе,
Как пьяный сапожник на грязной тахте!

Вот агнец для Бога, каких ещё нет!
Слепая природа у лёгких побед!
Пылится дорога, скрипят башмаки,
Коль нет хоровода, то нет и тоски!

Глумятся мальчишки, швыряясь в него,
Он вроде не лишний, но и лишний давно!
Вот ноша, так ноша, стезя, так стезя!
Прости, мой хороший, но плакать нельзя!

О, южное Солнце! Свети всем! Свети!
Уставшим – награда, а юным – цвести!
Любовью изнежена, лаской полна,
Любимая! Где же ты? Дайте вина!

28-31 января 2006г.