Исповедь

Марк Багдасарян
Куя месяцами из плоти железо,
Сбегая от лжи и тепла тет-а-тета,
Страшился пройти отведённый отрезок,
Довольствуясь ролью изгоя-аскета.

Вплетая остатки эмоций и в шрамах
Исполосованный стан в паутину,
Пряча скоблящую боль в анаграммах,
Блуждал отстранённо по серпантину.

Но вот я сверяю сердцебиение
Касаниями пальцев к сонной артерии,
И тёплое нечто под притяжением
Откликнулось в грубой телесной материи.

В память- фундамент мы сложим моменты,
Зацементировав  краеугольно,
В связке из тонкой невидимой ленты
Прошу об одном - не сделай мне больно.

Однажды и ночь седым привидением
В строю фонарей угаснет с рассветом,
Окутает август, и в легком забвении
Мы молча пригреемся за парапетом.