Двое

Агата Данс
Небо голубое обнимало поле.
И направо - воля и налево - воля.
Где трава примята, ночевали двое.
Их венчало небо - разлучила доля.

Нитью горизонта резало живое.
Потемнело небо, пожелтело поле.
Для двоих судьбою стала злая доля...
...Тучка дождевая плачет поневоле.