про Храм

Талья Левари
У русских, мои милые,
особая религия.
кому возносят глас они
не ясно даже мне.
Не христианству хилому
с монахами-терпилами,
оно почти повымерло -
Построим храм Войне.
Неважно с кем ты борешься,
с нацизмом или вольностью,
в ООН лавровой конницей
внушая Штатам страх,-
вам Храм. Для войска строенный
для тех, кто занят войнами:
послушники с погонами,
в фуражке Патриарх.
Иконы (так уж водится,
ну любит их народец-то):
Святая Углеводица
с мечом на перевес,
Святой Пуйло Приглаженный,
Святой Шойгу Безбашенный,
да Праведник Калашников
в мозаике и без.
Не стой шеренгой, девочки,
не лезь старушка с мелочью,
заутреня со Всенощной
не вам она вобще.
Тут Храм Фуражки Гитлера
(в войну привычно выкрали),
елей кровавый литрами
и вскоре склад мощей.