Окликни мой дух

Марк Багдасарян
Рассвет смешался с закатом, как смысл с абсурдом;
Тщетны старания  склеить свои половины.
Для каждого дробовика облачаюсь Куртом,
Словив натощак передоз аскорбином.

В зарослях мыслей, в дремучей чаще сознания
Осталось брести, наощупь скитаться фавном
И волочиться с расцвета до увядания,
Грезя о прошлом, манящем и невозвратном.

Ящик квартиры - убежище хиккикамори
Вдруг  для костей  обратится  в конечный остов.
На безнадёжно идущем ко дну линкоре
SOS-сигналы глушат  эхо моих кулаков.

Время песком скользит, шипя из суставов;
Мы непременно должны перейти Рубикон,
Прыгнуть в товарняки уходящих составов
Прежде, чем похоронку вручит  почтальон.

Окликни фениксом дух мой, и я пройду сквозь стены,
Озвучь распятое имя, - дверь прошибет  с петель.
Помни и верь, покуда  не вскрыты лезвием вены,
Тело не сдержат  увечья,  дожди  и метель.