Заглянуть за черту бытия Июнь 17 года

Любовь Сушко
И причалила к берегу лодка,
И русалка укрылась вдали,
Я-то знаю, как это не просто,
Дотянуться до первой любви.
И поверить, что все не напрасно,
И никто нас не смог разлучить.
Это лето так было прекрасно,
Что смогла я тебя отпустить.

Как удержишь ту боль и разлуку,
Как  остаться в усадьбе, в саду
И прожить и печаль и разруху,
Не припомнить в каком там году.
И взирая на мир тот суровый,
Снова встать у тебя на пути,
И забыть покаянное слово,
Но дойти, но дойти, но дойти.

Нас встречают какие-то люди,
Нам дают  по бокалу вина,
И я знаю, что Велес рассудит,
Что русалка в тебя влюблена.
И холодная осень не скоро,
И печали сгорят до зари,
И не ждет нас растрепанный город,
Ты меня в этот мрак не зови.

Берег озера будет со мною.
Водяной говорит при луне.
Снова леший влечет за собою.
Позабыв суету, в тишине.
И какая-то знаю иная,
Нам судьба суждена и полет,
Снова птиц запоздалая стая
В это синее  небо зовет