Клоун

Лада Мельникова
Может каждый научиться
Быть учителем, врачом,
Продавцом, эквилибристом.
Клоуном же – нипочём.

Грим особый с красным носом,
В рыжину парик, колпак.
Башмаки с загнутым мысом.
Нет таланта – всё пустяк.

Голос, мимика, походка,
Тонкий юмор, странный смех,
Жест удачный, как находка –
Слёзы катятся у всех.

Клоуну подвластны виды
Всех трюкачеств цирковых:
Фокусник, жонглёр болидов,
Мим на досках подкидных.

Ну, а главное сатира
На изъяны всех мастей.
Слава катится по миру.
Ловит бонус без сетей.

За смешным обличьем мима
Широта ума, души,
И талант неоспоримый,
Дар людей уметь смешить.