Ты не мечта, а ты реальность

Майя Вайзель-Марин
    Вы не реальность, Вы мечта,
    В моем сознании живёте.
           Лидия Реймер

Ты не мечта, а ты реальность
Ты мир, ты солнце, ты луна,
Ты воздух, дождь,
Ты ветер шквальный
Ты завихренье буруна
Что за кормою пеной бьётся,
Ты птица, что стремглав несётся
Волны касаясь тонким клювом,
Ты флейта, ты гигантский клён
Который листьями резными
Трепещет. Как возвышен  он!

Как он возвышен, как он нежен,
Как сложна веток тонких сеть,
Как небосвод над ним безбрежен,
От счастья впору умереть…

Я преклоняюсь, преклоняюсь
И только лишь перед тобой.
И знаю, достоверно знаю
Нам суждено одной судьбой
Испить одну и ту же чашу.
И,счастье, если чашу нашу...