300 Прошлое-компас...

Валерий Тульчинский
Прошлое -компас, учебник на будущее
Что надо делать и как поступать.
Это посылы из сердца орущие,
Как надо жизнь строить, а не ломать.

Надо уметь видеть, анализировать
Где ты был прав,а где, точно уж, нет.
Будь умным, гибким, умей и лавировать
И проживешь долго, может 100 лет.

И не хитри, будь помощником людям,
Крепко люби их, умей различать.
Будем здоровыми, крепкими будем.
Будем беречь свою Родину-мать.

И тогда скажут, что ты есть ДОСТОЙНЫЙ,
Есть СПРАВЕДЛИВЫЙ и ЧЕСТНЫЙ во всем!
Даже тогда, когда будешь покойным
Люди расскажут: "ВСЕ ЛУЧШЕЕ - в НЕМ !!!"