я подарю тебе

Равиль Салихов
Я подарю тебе, мой друг,
Невнятно сказанное слово
О том, что все когда-то вдруг
Уйдет и не вернется снова.

И то, что это не беда:
Мгновенье, ветра дуновенье.
За вторником уйдет среда,
Во тьме исчезнет воскресенье.

Что я такой же, как и ты,
Из тех безумцев и бродяг,
Теряя след своей мечты,
Иду осмысленно во мрак.

Что так же в комнате не сплю,
В раздумьях глядя в потолок,
Осозновая, что люблю
Всех тех, кого не любит Бог.

Всех тех, кто не считая дни,
Устал, забылся в суете.
Но, друг,  ладонь им протяни,
Как я сейчас тяну тебе.