Участник 20. Игра Воображения-221

Парад Иллюзий
Давно сдалась я пагубной привычке:
Без алкоголя не живу ни дня.
Мне врач сказал, что я – алкоголичка,
Что белая горячка у меня.
 
Давно привыкла я к своим виденьям:
То белочка придёт ко мне, то крот.
Им посвящаю я стихотворенья,
Варю для них варенье и компот.
 
Недавно, правда, приключился случай
Такой, что пить, наверно, брошу я,
Когда из штофа с водкой – самой лучшей –
Вдруг на меня накинулась змея.
 
(под заплаткой–страшная змея, выползающая из штофа с водкой)