Музыка

Мария Горбатова
Закачалась душа и запела.
И заплакала в сердце струна.
Заалело в груди, потеплело,
Оттого,что чиста и стройна
Встала Музыка! Крылья расправив,
Подхватила, с собой унесла,
Мир вокруг изменив и исправив
Злые промахи Дня и Числа.

Все колючки Реальности жёсткой,
Все тревоги, заботы, печаль,
Словно сплетен пустых отголоски,
Стали меркнуть,дробиться,мельчать.
 
Ну а Музыка в дальние дали,
Все влекла, от мирской суеты,
Прикоснуться к истокам святым...
И с души власяницы спадали...