На берегу Волги

Иван Ярославов
...И летний полдень плыл в свои высоты...
Над Волгой берег жёлт, неровен, крут -
Как будто круглой ложкой брали соты
За богатырским чаепитьем тут.

Нависли листья, словно капли мёда.
Мёд в реку стёк песчаною косой.
И с добрыми глазами пчеловода
Шло солнце над прибрежной полосой...