уже не явная беда

Смирнов Владимир Иркутск
Друзья мои, меня простите
За то, что помню не всегда,
Что ваши лица на граните
Уже не явная беда,
А просто цикл, что дан природой -
Петля из времени и дат,
Где жизнь сонет с короткой кодой
И длинным перечнем утрат.
Отрезок времени в пространстве
Нарезан каждому судьбой,
Где чьё-то счастье в постоянстве,
Где чей-то грех простят мольбой,
Где радость встреч и грусть разлуки
Среди больших земных чудес,
Где тянут люди к небу руки,
Прося защиты у небес.
Жизнь - длинный шлейф твоих поступков,
Твоих удач, твоих проблем.
Она для нас - гребная шлюпка
Средь серых будней и дилемм.
Мы в ожиданье листопада,
Мы на вокзале дембеля -
А потому грустить не надо,
Увидев в небе журавля…