Сон

Юрий Шмигель
Зашёл ко мне в гости Чёрт
И смотрит глазами злобы.
Из них словно кровь течёт,
Уйди, мы совсем незнакомы.

Гоню его прочь, стоит,
Как гость он стоит незваный.
И всякую чушь твердит,
Как путник с дороги усталый.

Не тот, не другой ты мне
И разные наши дороги.
Пришёл ты ко мне во сне,
Теперь наконец делай ноги.

Он понял всё и ушёл,
Исчез будто и не бывало.
Мой, видимо, час не пришёл,
А светлое утро настало!

30.05.2020