Верный мой друг

Андрей Александрович Комаров
https://youtu.be/K1C6haxjc9Y

Верный мой друг с лохматою мордой
Лапу положит и руку лизнёт,
Вовсе не злой, а ласковый, добрый,
Сам никогда от тебя не уйдёт…

Он ведь совсем не знает обиды,
Ждёт на крыльце магазина, скуля.
В дождь тротуары водою залиты,
С каждой минутой тревогу суля.

Жалко собак, бродячих, бездомных,
С грустью смотрящих и преданных глаз.
Сколько таких вас, псов беспризорных?
И для чего их бросают подчас?

Ходят, скитаясь по подворотням,
Кошки в подвалах находят уют.
В мире большом их тысячи, сотни...
В мусорных свалках, дворами снуют.

Бродят, тоскуя, в поисках дома
Вдоль бесконечных фонарных столбов.
Ищут дорогу ту, что знакома,
Тёплое место, утраченный кров.

Пёс ведь дворовый так, без причины,
Может стать другом твоим навсегда!
Любящей, верной, радостной псиной...
Тем, кто не бросит тебя никогда!