Повезло

Александр Редичкин
Кто-то умеет видеть цветные сны,
Кто-то рисует сказки карандашом,
Что я могу к своим сорока семи
Так, чтобы ахнуть - господи, хорошо?

Не привлекался, не состоял (почти),
Всё, что имею - глупостей полон рот,
Жил без забот, ловил парусами штиль,
Верил, что обязательно повезёт -

И повезло. Да так, что тушите свет -
Только сверчки с цикадами по кустам,
Слышала, звёзды светятся в темноте? -
И наступила полная темнота.

Что там цветные камушки на свету,
Если даны сокровища - все в огнях,
Стоило десять жизней любить не ту,
Чтобы однажды встретиться и понять:

В жизни так мало ценного есть у нас,
Да и той жизни - сколько ещё дано?
Я благодарен богу за каждый час,
Прожитый вместе. Эй, ты ещё со мной?

17 июня 2020

Художник Рина Зенюк