Лысые страдания

Александр Флинде
Не осталось уже надежды...
Пересматриваю итог...
Невозможно уже, как прежде,
Мне расчёсывать завиток...

Покосили былые вёсны
Шевелюру густых волос...
И от этого стало грустно,
Словно ветер раздул начёс...

Я, бархоточкой темно-красной,
Полирую аэродром...
Эх, года надо мною властны...
Не тряхнуть уж былым вихром...

Ну и пусть не хватает стрижки!
Лысым тоже удобно жить...
Стану я пожилым мальчишкой!
И бородку не стану брить!

Буду лысым, но волосатым!
Пусть твердят - У тебя сползло...
Буду снизу лица мохнатым!
Пусть завидуют! Мне свезло!..