красный цветок

Лева-С
по мотивам сказки Р. Киплигна "Маугли"


Поведала как-то Багира, что ловкость, сноровка и сила,
                спасая отважных от смерти, не может сравниться на четверть
с цветком, божеством очень древним, что в хижине с углями дремлет,
                людей этот цвет согревает, но в гневе он жаром пылает,
кипит, словно кровь, ярко красный, то друг он, то недруг  опасный,
                но если быть с ним осторожным и чутким, насколько возможно,
то стать повелителем мира, ты сможешь! -  сказала Багира.
                И Маугли не спал целый вечер, мечтая о пламенной встрече…