Розы

Татьяна Невтонова
Есть розы - белые, как снег.
Есть розы - красные, как кровь.
Цветут они из века в век,
Неистребимы, как любовь.

Цунами, шторм... - И вновь они
Растут, чаруя красотой.
Вулканы ... Войны... Мрака дни... -
Пробьются нежною мечтой.   

И прорастают среди плит,
Дичая без  людских забот.
Пускай, попроще новый вид,
Но, все же, радует народ.

А, если трепетной рукой
Их посадили под окном,
Они гармонию, покой
Внесут, как дар особый в дом.

Неважно - белые, как снег.
Или же - красные, как кровь...
Цветут они из века в век,
Неистребимы, как любовь.