Памперсы

Сергей Тригер
Как делают бесстрашные врачи
Оденьте памперсы политики.
Они, не зная сна работают в ночи,
Вы мочитесь в штаны, выдумывая гитики.
Чиновникам бы памперсы одеть,
Унять их страх не угодить начальству,
Не так взглянуть, не тот мотив напеть
И вмиг прощай кормушка государства.
Полезно бы защиту незаметную иметь,
Но помешает хапать деньги жопой,
На Западе домами хочется владеть
И ездить на Канары за укропом.

«Гитик» предположительно происходит от английского GT
(Greater Tactics, что значит «лучшая стратегия»,
«хитрый прием для выигрыша»). Википедия.