Влезая по уступам

Сергей Тригер
            Евгению Ч. -
            другу и соавтору.

Куда пропал, мой друг  любезный?
Вершишь с утра свой труд полезный?
Я чувствую, ты породишь шедевр,
Когда придет пора зажечь торшер.
С тобою пишем труд научный,
Приятный тем, что тема нам чужда',
Надежды брезжит слабый лучик
Попасть туда, куда не ходят поезда.
Научные мужи науку истоптали,
И дамы тоже тропками прошлись,
Все прутся в кафетерий на вокзале,
Но мы с тобою для другого родились.
Искать под фонарем иголку глупо
Лишь потому, что там как днем светло,
Поищем в темноте, влезая по уступам
Туда, где рыскать прочим тяжело.
Возможно клад Всевышнего найдем,
А если нет, мы виски там глотнем.