Если ты хочешь...

Надежда Кочергина
Любишь ты сказки,- я сказкою стану,
Любишь ты песни,- я песнею буду,
И песни петь я тебе не устану,-
Будь со мной,- горести все я забуду!


Горько мне, душно, но сердце трепещет,
Сердце горячее, бьётся, как птица,-
Всё ей просторы свободы мерещатся!
Птице, что в клетке своей не сидится...


Хочешь ты счастья - я счастье земное,
Хочешь любви - я любовь без порока,
Если ты хочешь, лети вслед за мною
Птицей летящей в небо высокое!..