Незабудковое поле

Галина Фулжер
Отражается небо в незабудковом поле,
Я пройду по нему, по росе босиком.
Здесь покой и уют, здесь простор и раздолье,
В поле цвета небес - голубом, голубом.
 
А вдали над рекой с голубою водою
Разливается песнь о любви соловья.
В ней и радость, и грусть, и надежда с мечтою,
Запою вместе с ним свою песню и я.
 
Нараспашку душа и раскинуты руки,
Мы о счастье поем с соловьем на двоих.
От восторга слышны сердца громкие стуки,
Отражается небо в глазах голубых.
 
Воздух чистый пьянит, заражая весельем,
И так тянет взлететь в высь небес голубых.
А душа зазвенела от счастья свирелью,
Ощущая свободу от пут городских.
 
Умываясь росой слышу запах волшебный,
Я сорву незабудку, чтоб в косу вплести,
И надену венок цвета чистого неба,
Чтобы счастья немного с собой унести.

02.06.2020