по-майски

Кристина Лацаре
пора по-майски цвести, зарумяниться.
отправить в небо ручной самолёт.
весну приветствовать за руку мятную,
к её ногам положить корнеплод.

моё желание сбудется в будущем,
когда по-женски расплачется снег.
воспользуется секретами пудрениц -
невыспавшийся, невспаханный негр.

уйдёт водица в темницу загробную...
напьётся вдоволь дюймовочкин крот.
совьют вороны корявые пробники,
а я не стану следить за игрой.

внесу в копилочку зёрнышко мужества.
(сквозняк в кармане его приютил...)
в саду роженицы с певчими тужатся...
цветной улыбкой распишется стих!