Голосование. Остров Сокровищ. Морская потеха

Маллар Ме
Голосование. Остров Сокровищ. Морская потеха.
Клуб Маллар Ме

Свистать всех наверх! Объявляется Морская потеха.
В ней участвуют:

1. Боцман Ко
2. Кок Рататуй
3. Дик

Задание  получено от ученика шамана Палонгавхойи:

Почему кот оставил на полу мокрые следы?

На судне есть хвостатый пассажир.
Исправно соблюдает он режим,
крысиному народу господин.
Но вот однажды случай был один.
Кот, (ну, конечно, это просто - кот)
хоть и чистюля, в воду не пойдёт.
Да, не сложилось у него с водой.
Зашёл я раз в каюту, кот - за мной,
устроился на коврике в углу.
Смотрю - следы от лапок на полу.
Ответьте, может кот тут колдовал?
Какой погода в этот день была?

Несложное заданье, спору нет.
Второй вопрос подскажет вам ответ.


Все названные члены команды досрочно справились с заданием, поэтому их ответы для голосования публикую раньше.

Выбрать следует ОДНО!

1.Я - кот!

Я – кот! Совершенно свободная личность!
Мистический житель с далеких планет.
А то, что легко откликаюсь на кличку,
Так лишь потому, что разумен вполне.

Я кот – наблюдатель. Сама осторожность.
Ловлю, разумеется, крыс и мышей.
И ем их. Бывает. Насколько возможно….
Иначе хозяин прогонит взашей.

Неспешно хозяина я приручаю:
Тихонечко, исподволь, словно шутя.
Ведь он пропадет без меня, одичает!
Наивное, хм… Человечье дитя.

И все же я – кот. И родные привычки
Впитал с молоком мамы-кошки давно.
Углы помечаю… Незыблем обычай.
Потею же - лапками и через нос.

Подушечки лапок излишнюю влагу
Легко испаряют при сильной жаре.
Бывает, под кустик иль в травку прилягу,
На сытое брюшко поспать во дворе.

Но, стоит домой забежать, по паркету
Потянется мокрая тропка следов.
Но это ж, хозяин, такая примета:
Твой котик упитан, твой котик здоров!!

Я – кот! Я – свободное, вольное сердце -
Как лозунг, в пушистой моей голове.
И все же (ну что б мне мышами объесться),
Я искренне предан тебе, человек.

2.
Плывёт над палубою чаек крик.
Богатый сельди выдался улов.
Весёлый шум на камбузе царит,
И пиршеству не миновать котов.

Солёной рыбки приготовит кок,
Все пальчики оближут под пюре,
И лапы, как печать, оставит кот,
В сырых разводах. Не дохнёт Борей.

Когда вдали от берега волна
К смолёной шхуне ластится в борта,
Она хотя горька и солона,
Но открывает рыбные места.

Не стоит на барометр нам смотреть,
Быть ветру – кот свернулся вновь в клубок,
На спину лёг – назавтра быть жаре,
Когда он распластался весь у ног.

3.
Был этот кот – прохвост и прохиндей.
Но как он очаровывал людей?
Сопрет бифштекс, и сыр, и колбасу…
А мне котом заняться – недосуг.
Чтоб развенчать его авторитет,
Чтоб отлучить от сала и котлет,
Чтоб морякам раскрыть на всё глаза,
Чтоб про него всю правду рассказать…
Увы, я на борьбу с ним не готов,
Хотя я ненавижу всех котов…
Я ростом мал и силушкою слаб,
И сыра с колбасой послушный раб…
А что погода? Посейдон суров,
С ним не ищи спокойных вечеров.


Ваш капитан.

Да! Боцман, Дик и Кок в голосовании не участвуют!!!