Впереди петляет речка..

Александр Красовский 2
Впереди петляет речка,
Манит хладом глубина,
И волнует мне сердечко,
Так сказать - до сама дна.

Поспешу,где выше круча,
Под ногами пыль столбом,
Я не знаю время лучше,
Все поля в цветах кругом.

Брошусь наскоро с обрыва,
Вниз,как щука головой,
И на время стану рыбой,
Надоел палящий зной.

А потом до середины,
Проплыву без остановки,
На реке усталость скину
И верну свои силёнки.

Хорошо никто не видит,
Выжму плавки слегонца,
И пойду водицы выпить,
До родимого крыльца.