Маразмики

Мохначев-Васильев
…Стал забывать – когда смотрю на женщин:
Чего страдал по ним я с юных лет?
У тех же кошек – грации не меньше,
А выпендрежа женщин – в кошках нет.

*** 

Себя христианином полагая,
Я пылко возлюбил жену врага.
Отрадно – что теперь у негодяя
Растут богоугодные рога.

*** 

                (гусарское)

Не лучше ли: чем с дамой балагурить,
Прочесть ей стих о россыпях росы
Подобных звездам?.. а затем –  впендюрить,
Сорвав с мадам ажурные трусы.

***

Отдав две трети жизни потреблению
Спиртного, - так досадно иногда,
Что нет у нас в России, к сожалению,
Звезды «Герой застольного труда.»

***

Стал часто думать я о Боге,
И думы те – полны тревоги:
А вдруг забудет старый дед
Включить в конце туннеля свет?!

***

Могучий интеллект весьма опасен,
Когда накроет старческий склероз:
Зачем, к примеру, пушкинский Герасим
Офелию толкнул под паровоз?

***   

Май 2020г.