Золотая осенняя грусть

Елена Лубоцкая
Вот и осень прошла - золотая недолгая грусть,
Есть еще пара дней календарной осенней страницы,
Но уже улетели вчера перелетные птицы,
И последнюю песню я помню почти наизусть...
 
 
А багрянец листвы что-то шепчет, срываясь с ветвей,
Золотистым ковром устилают дорожки берёзы,
Долгий дождик осенний льёт первые тихие слёзы,
И в далёком июне остался певец-соловей...
 
 
Клин недавних друзей отправляется в тихую даль,
Перелётные птицы - они то сюда, то отсюда,
Я сегодня по плану немного печалиться буду,
Ведь на что-то дана человеку такая печаль...