Ассорти 12 малышам

Светлана Колоскова 2
Заячья тема.

Папа зайчика купил,
Зайчик кушать попросил,
Предложил ему конфет.
Нет,не хочет...-не обед.
Папа сразу-"Насмешил!"
И морковки накрошил.

******

Растет в поле одуванчик,
А под ним-чудесный зайчик!
Поле-"глаз не оторвать!"-
Хочет зайка погулять!

*******

Зайка,белка и хомяк
Подружились,просто так!
Вместе будет веселей,
Не сыскать верней друзей!
Ну и что,что разные,-
Все друзья прекрасные!

************

На полянке стоит пень-
Посиди,кому не лень!....
Зайчик мимо проходил,
Все цветочки подавил!
Но на пне не посидел,
Ведь у зайки много дел!

************

Как у нашего у зайки
В рюкзаке сплошные гайки,
Гвозди,сверла и болты!...
А чего же любишь ты?

*********

Мама зайчика бранила:
-Ну зачем же ел ты мыло?
Это вовсе не еда!
Посмотри ка ты сюда-
Вместо слов летит гурьбой
Пузырей огромный рой!
"Не утаишь в мешке ты шило!"-
Не надо,зайчик,кушать мыло!

************

Какая теплая вода!
Иди,мой зайка,мой бока!
Такая жуткая неряха!
Иди скорей,
Снимай рубаху!...
Куда пошел?
Давай,ныряй!
И грязь свою ты отмывай!