Пеон

Скаредов Алексей
Я поседел не из-за битв,
Не от любви с её печалью,
А от несносности молитв,
Увы, увечных изначально.

Чего-то не договорил,
Чего-то выплюнул в пространство,
Себе подрезал пару крыл
И выбрал путь российский - пьянство.

Когда поднимешь ты бокал
И выпьешь за кого-то виски,
Припомни, как я спирт лакал
С закуской из кошачьей миски.

А лучше брось, не вспоминай -
Небытие мне будет сладко.
Вина я выпил свой Дунай,
Хотя оно и было гадко

На вкус и цвет - друзей тут нет,
И мы с тобой - чужие люди,
Но если вдруг увидишь свет
В конце пути - Бог не осудит.

Он не осудит тяжко нас -
Даст перекинуться словечком,
Пока пеон сей не угас
На языке простосердечном.