леди Старость

Лариса Шметау
День промелькнул, а ночь так долго тянется
Лежишь в потёмках, не сомкнувши глаз.
Я знаю, леди Старость приближается
Ей говорю: а может мне без Вас?

А леди только хитро усмехается:
-Не нагулялась? Порох не иссяк?
Ты оглянись, ведь как ты не пытаешься
Не повернёшь своё ты время вспять!

Ты можешь Старость отодвинуть в сторону
А то камнями вовсе забросать.
Уехать можешь на огромной скорости
Но Молодость не сможешь удержать.

Она в тебе. Иль всё ж умчалась?
За горизонт исчезнувших следов.
Где с ней когда-то ты отчаяно пыталась
Запомнить звуки затухающих шагов.

Прими меня. Я Старость, но не Участь
Поладить нам силёнки ещё есть.
А Молодость...всмотрись- ка в лица внуков
За них скажи Судьбе: Хвала и Честь!