Летний вечер

Катерина Донская
Лето зажгло давно потускневшие взгляды,
Белой жарою на плечи прильнуло ко мне.
Лето, ты знаешь, я был очарован весною,
Но в то неземное мгновенье я жадно и пылко стал предан тебе.

В городе душном, где гроздья людей собираются в парках,
Я, одинокий, искал лишь прохлады в ночных огоньках.
Сидя на мокрой траве, я почувствовал — жарко,
Жарко в груди, что смердела мучительно долго в цепях.

И удивление с моих глаз не смоешь отныне росою —
Я через множество лет вдруг познал, что влюблён.
Как будто всегда — сотни лет я был рядом, дышал лишь тобою,
Яркими искрами талых ресниц вечно был окрылён.

Милая сердцу, мне страсти телесной отныне не нужно,
Лишь бы до смерти смотреть в водопад твоих глаз.
Когда ты уснёшь, я так робко и тихо — совсем безоружно,
Запахи летних цветов буду нежно вдыхать в твоих волосах.

Я пронесу наше счастье сквозь ссоры и ругать,
Знай же, родная, и помни — я твой лучший друг.
И даже зимой, когда в наше окно будет биться проклятая вьюга,
Наша любовь сохранит то тепло, что дарил того лета чудесного дух.