Золотоглазый зверь

Черняева Елена Васильевна
Лишь тени ночные соткут тишину,
Мне память рисует картину одну.
Лесной полумрак, звездный рой в вышине,
И зверь ясноглазый выходит ко мне.

Дикий зверь, добрый друг,
Как ловлю я шагов твоих звук!
Все смолкает вокруг,
Но все громче сердца стук.

Ложится туман на речную волну.
Я в золоте глаз навсегда утону,
Что было, что будет, не все ли равно?
Здесь целая вечность - мгновенье одно.

Верный друг, сколько раз
По обрыву тропинка вилась,
Но мы шли, не таясь,
И судьба хранила нас.

Может быть, все мне только снится,
Но там живет души частица.
Золотоглазый друг,
Только в снах не бывает разлук.
      
Как капельки ртути, сверкают года,
Но снова и снова стремлюсь я туда,
Где время застыло, где мир и покой,
В страну, где мы были когда-то с тобой,

Где, шагая след в след,
Провожали закат и рассвет.
Вкус борьбы и побед
Не исчезнет в дымке лет.

В час, когда Вечность дверь откроет,
Мы за порог шагнем с тобою,
Золотоглазый друг,
В мир, где больше не будет разлук.

     "Волк". Вышивка автора