Бабушка - Яга

Елена Лифиц
Бабушка скучает.
Бабушка Яга,
По весне Кощея
В гости позвала.
Прибралась, умылась,
Расчесала клок,
И прибарахлилась,
Кот-Баюн помог!
Где-то задержался,
Видимо,
Кощей,
Стынет одиноко
Миска кислых щей,
Ноет костяная,
К дождику,
Нога,
Не видать Кощея,
Может, с ним
Беда?
Василиса девка,
Может,
Завлекла?
Опоила дурня,
Да и все дела?
Иль к Семирамиде
Путь он свой держал,
И порыва страсти
Вдруг,
Не удержал?
Или в чаще тёмной,
Встретился Лешак,
С ним бочонок бражки
Выпил натощак?
А ещё есть мысли,
Что в лесу застрял,
Соловей-разбойник
Посвистеть позвал,
И Кощей, конечно,
Не помывши рук,
Рьяно постигает
Свист, как том наук.
Мало ли соблазнов
Есть у дурака?
Рассердилась страшно,
На него Яга.
Щи из миски съела,
Стрелки подвела,
И помадой красной
Губы обвела.
Нафиг всех Кощеев,
К черту карантин,
Кто летать умеет,
Тот непобедим!
В ступу лихо села,
Щелкнула нога,
И судьба решилась
Ваньки-дурака.                01мая 2020г.