Был светом...

Виктория Кафка
Он был светом, от которого я могла сгореть.
Раствориться подобно снегу на солнце.
Он был раной, что не переставала болеть.
Был ангелом, который грел мои ладони.

Он был светом, в котором я видела спасение.
А по сути, это лишь я его спасла.
Теперь - с его стороны - ко мне забвение
И кем же я для него была?

Он как тьма, как чернота моих глаз.
Сильнее ада смог запечатать мои губы.
Нет, это был побег, даже не отказ.
Я всегда знала - он тот, кто меня погубит...