Полунощное...

Юлия Ви
Каков закат... какие ароматы!
Трава по пояс тенью кружевной,
И светится неоново подбой
Хмельного неба спелостью граната...

Глаз радуют поло'тнищем зелёным
Деревьев кроны под мгновенный дождь,
Протянешь руку – рядом он и сплошь,
В ладонь падёт историей снотворной...

Смыкаю веки... тотчас улетаю
Неведомо куда на раз, два, три –
Бегущий по волна'м уносит бриг
В ночной дозор, где сонм видений тайных...

Что сны такое? Цепь ассоциаций
В объятьях смысловых галлюцинаций!


17.06.2020  17:06