Жары охота?

Инесса Елисеева
Зачем Египет, коли Русь большая?
Жары охота? Ждёт вас Краснодар!
Загар, бесспорно, сильно украшает,
Но караулит солнечный удар!

По Бунину, быть может, или хуже –
Лишь Гиппократ сумеет вам помочь.
И вот уже мечтаешь ты о стуже
Или хотя бы, чтоб быстрее ночь

Подкралась незаметным, тихим шагом
И обняла прохладой волн морских.
Жара и солнце, безусловно, благо,
Но иногда нам хорошо без них.