Ищите дьявола в себе

Васютин Виктор Архипович
Ищите дьявола в себе,
Солгав и  предавая близких.
В гордыне, в спеси, похвальбе,
В словах пустых, в поступках низких.

Когда вы совести лишившись,
О целомудрии забыв,
Сто раз осознанно грешивши,
С  добром идёте на разрыв.

Ищите дьявола в себе.

Ищите в подхалимстве, в лести.
В несправедливости, во зле.
Ищите в ненависти, в мести.
Ищите дьявола в себе
------------------------------

Но знайте! В нотах вашей жизни,
Любовь тихонечко таится.
Её портрет иконописный,
Зовёт вас на неё молиться.

       06. 2020г.