Сердце каменно

Разнообразности Разные
Не раскается сердце каменно,
Не покается пред иконами
И не будет  любить отчаянно,
Слушать колокол с перезвонами...

За стеною живется каменно:
Не фальшиво и не до радости,
В сердце  нет, ни огня, ни пламени,
Даже нет ни малейшей слабости...

Если в сердце войдет знамение,
Камень серый в тот миг рассыплется,
Пропадет и сгинет  в безвременье
С маетою своей не свидится...

Не сидите в коробках каменных,
Там душа вся в слезах и мается,
Не ищите путь освещаемый,
В духоте даже камень ломается...

По следам, с благодарностью: "Камень" автор Дмитрий Мальянц