Музыка жива

Мария Луценко
(песня)

Как много, пущенных на ветер,
пустых и бесполезных слов.
Как птицы дикие, сквозь сети
Они летят поверх голов,
И смотрит ревностно и злобно
Ловец, теряя смысла нить.
Одна лишь музыка способна
Горстями нот их приманить.

Вся наша болтовня скворечья,
Которой можно пренебречь:
Твоя, исконно человечья,
Пропитанная ложью, речь,
Твоя убийственная честность -
Во всём найдётся слабина.
И, увлекая в бессловесность,
Одна лишь музыка сильна.

Сердца людские, остывая,
Черствеют от земных обид,
И только музыка святая
Остывший камень оживит.
В том, что земной любви соната
теперь слышна едва-едва,
С тобой мы оба виноваты!
И только музыка права.

И степень боли понимая
От колких слов, она одна
На гребень счастья поднимая,
Печали вымоет до дна.
Пусть вата в ухе поднебесном,
Пусть чья-то пухнет голова!
Когда с тобой навек исчезнем,
Пусть будет музыка жива.