Дневник невыспавшегося ученика

Никита Уральский
Хотел я, было, лечь пораньше
И выспаться. Но, как всегда,
Опять вставать мне надо рано,
Собраться в 8 аж утра!

А я всю ночь уроки делал.
Тянуло в сон - но я не спал.
Луна тихонечко глядела,
Как я примеры все решал.

Двенадцать. Было уж темно.
В моем дому все люди спали,
И не шумело ничего,
А руки у меня писали...

Я спать лег эдак ночью в час.
Я расстелил свою кровать
И лег, не размыкая глаз,
Спокойно, безмятежно спать.

Но сон мой длился не так долго.
Меня так рано разбудили.
"Ты просыпайся! Время много!" -
Так громко мне уж говорили.

Когда я ел и собирался,
Я чувствовал себя как бы
Сомнамбула с метафорфозы,
Варена в бочке, как грибы.

Ложитесь спать всегда пораньше,
А не в двенадцать или в час.
Учите вовремя уроки,
И будете вы просто класс!