Бои без правил

Мороз Валентина
Жестокие бои шли в Заполярье
Где на воде и под водой
Жизнь проходила по военному сценарию.
Рыбацкие суда с врагом вступали в бой

Фашистские пираты как акулы
Сновали под прикрытием тумана
И корабли рыбацкие тонули
В просторах голубого океана.

Суда на море не спасти от взрывов.
Лишь тактику маневра можно изменить.
И надо быть расчетливым в порыве,
Чтобы в неравной схватке победить

На помощь шли советские подлодки.
Искали субмарины под водой
Взрывали их и в штаб летели сводки
О гибели немецкой подлодки боевой

И бороздили вновь моря и океаны,
И перископы плыли над водой
Мелькали в картах параллели и меридианы,
Где шли подводники с врагом на смертный бой.

Итак из года в год, почти пять лет подряд
Советские подлодки победу добывали,
Погибло много на войне матросов и солдат,
И надо, чтоб об этом никогда не забывали.