Шел человек издалека

Диана Брежнева
Шел человек издалека.
По небу плыли облака.
Цвели цветы,
Журчал ручей.
Был человек совсем ничей.

Никто его нигде не ждал,
Никто его не обожал,
Не говорил ему: - Привет!
О сколько зим!
О сколько лет!

Нес человек тяжелый груз -
Не чемодан и не арбуз.
Он нес обиды, злость и грусть.
А что не любят - ну и пусть!

Хранил он в памяти своей
Насмешки близких и друзей,
И даже чей-то строгий взгляд
Хранил он много лет подряд.

Он растерял веселый смех,
А вместе с ним пропал успех,
Потом ушли его друзья,
За ними вся его семья.
И он с обидой наугад
Пошел куда глаза глядят.

Шел человек издалека
Был летний день,
Текла река.
Усталый путник снял рюкзак,
Сел у воды и сделал так:
Забросил в воду словно кость
Обиды, ненависть и злость.

И грусть, и бранные слова -
Все унесла с собой вода.

Расправил плечи человек,
Забыл обиды все навек.
И зашагал в обратный путь
Чтоб полюбить кого-нибудь.