Морская прогулка

Мороз Валентина
Был день чудесный – выходной,
Мы плыли к морю по заливу.
Наш теплоход оставил за кормой
На сопках Мурманск горделивый.

Шло судно наше величаво,
Морской простор нам души бредил.
И чайки весело кричали,
Шептались волны позади.

Мы мимо скал суровых проплывали,
Встречались на пути военные суда.
Они как  метеоры исчезали
В свои военные поселки, города.

И снова скалы, скалы, скалы,
Залив безбрежный, маяки вдали.
Здесь каждый камень, омытый кровью.
Омытый тех, кто не пришел с войны.

И слезы набегали в наши души,
И грустью наполнялися сердца.
Ты глубину морскую не увидишь с суши,
И не представишь
Последний взмах бойца.

Наш теплоход стремился к морю,
Где ветер рвется в небесах,
Где каждая волна героев помнит
И уходящие в глубины голоса.

Мы многое в пути узнали
И с грустью мимо самолета проплывали,
В котором улетал в последний бой
Сафонов – летчик наш герой.

Морской простор и синева небес,
Суровость скал и шум прибоя
Как много на севере геройских мест,
Где краснофлотцы защищали нас с тобою!