Небесный калейдоскоп

Мороз Валентина
Смотреть на небо не устанешь -
Оно как чудо из чудес!
Неповторимые картины
Приходят чередой с небес.

Абстрактные дневные облака
Своим рисунком украшают:
То светло-серые видны издалека,
То кучевые мимо проплывают.

Когда заря встает над миром
И краской розовой играет небосвод,
Весь мир становится красивым
И утром восхищается народ.

А с зорькой солнышко приходит,
Лучами землю согревая.
Ночь на покой к себе уходит,
День солнечный на смену приглашая.

Но если небо хмурое с утра
И дождик льет с небес,
Ты смотришь с горечью тогда
И хочется, чтоб дождь скорее исчез.

И тогда появится на небосводе
Радуга во всей своей красе,
Запляшут краски в хороводе
И заискрятся в дождевой росе.

А зимой ночное небо
Озаряет неестественной красой
И повсюду: где б ты не был
Играет изумрудною волной.