Предрассветное утро

Мороз Валентина
Лес задумчивости полон
И туманом утренним накрыт.
Колокольного не слышно перезвона,
Все живое на рассвете спит.

В предрассветном утреннем тумане
Над рекою тишина стоит.
И не слышно ветерка-смутьяна,
Где-то тоже притаился – спит.

Вдруг над лесом тихо зашумело -
Это наш смутьян зашевелил листвой,
Пробежался по земле замшелой
И туман рассеялся лесной.

Приласкал он зорьку, напевая,
Облака рассеял в небесах.
И запели птицы не смолкая,
Наполняя гомоном леса.